Untuk si manis dan keluarga, buatin Es jangung manis

Jangan bingung mau bikin menu apa lagi untuk si manis dan keluarga di rumah. Tentunya karena ada menu olahan Jagung manis yang bisa dibikin es segar nikmat tanpa perlu ribet. Bahannya di warung sekitar ada. Tengok ladang sebelah mungkin juga pas waktunya panen dan siap konsumsi. Bagaimana...penasaran seperti apa rasa dan tampilannya ?

Dilangsir Tastemade Indonesia, berikut RT.3 Banyurojo bagikan cara membuat Es jagung manis yang merupakan perpaduan antara jagung manis dengan nata de coco, lantas disiram kuah santan, hingga membuat cita rasa Es jagung manis makin mantap untuk si Manis. Yuk buruan dicoba, berikut resep dan cara membuatnya yang disertai video tutorial praktis.

RESEP

-----

Bahan

2 buah jagung manis (700 gram) pipil
800 ml air
400 gram gula pasir
1 lembar daun pandan
200 gram nata de coco
400 gram es serut
Bahan Kuah Santan:
200 ml santan
2 lembar daun pandan
1 sendok teh garam

Saatnya kita Memasak...

  1. Rebus air, gula pasir, jagung manis, dan daun pandan sampai matang.
  2. Kuah santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  3. Sajikan rebusan jagung manis dengan nata de coco, kuah santan, dan es serut.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar